Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Как живется бездомным и Монро об украинском обществе. 6 лучших подкастов Радио НВ за неделю - выбор редакции

7 декабря, 17:40
197
Цей матеріал також доступний українською

Если вы пропустили последний выпуск авторской передачи Скажені пси из-за работы - это не беда. Подкасты всегда будут под рукой, и у вас будет возможность слушать любую передачу когда удобно. Ниже мы собрали 6 самых интересных подкастов за неделю. 

 Для того, чтобы быть в курсе всех новых подкастов, которые выходят на Радио НВ - подписывайтесь на наши Soundcloud и iTunes, а также Telegram-канал Радио НВ.

Травести-дива об ЛГБТ

В программе Вільнодумці уже не первый раз затрагивают тему ЛГБТ. И к нам в гости пришел человек, который говорит об этом везде и всегда. О воспитании, буллинге в школе и о восприятии в обществе - травести-дива Монро.

Как живется бездомным? 

Большинство предпочитает не замечать их. Большинство уверено, что "они сами виноваты". Большинство уверено, что они никак не касаются их жизни. Но они есть. "Они" - это бездомные люди, а корреспондент Радио НВ Ирина Лопатина поговорила с некоторыми из них. Как живется без крыши над головой, чем питаться, где находить деньги - все это в аудиофильме Саме там. Близькі люди

Буддисты о клипмейкерстве

Люди, которых "все любят - и люди из рекламы, и люди из кино, и люди из мира моды". Александр и Игорь Стеколенко сняли много клипов, еще больше рекламы для украинского рынка, а также готовятся снимать фильм - и рассказали об этом опыте в беседе во время программы Скажені пси. Кстати, они исповедуют буддизм и небольшая часть эфира была посвящена этому вопросу.

Украинские ремесла и 21 век

Сможет ли украинский дизайн покорить мир? И что нужно локальным мастерам, чтобы делать по-настоящему восстребованные крафтовые изделия? На этой неделе в эфире программы Илоны Довгань "На перспективу" мы говорили о будущем украинского крафта вместе с дизайнером мебели Викторией Якушей и директором по коммуникациям бренда "Всі. Свої" Татьяной Фищук. В частности, Виктория Якуша рассказала о проекте "Земля надихає" - о своей дизайн-экспедиции для иностранных специалистов по Западной Украине. В рамках этого тура иностранцев, которые работают с именитыми западными брендами, знакомили с украинской культурой - показывали им традиционную роспись пысанок и косовскую керамику, учили плести лижныки. А Татьяна Фищук объяснила, кто в Украине занимается производством крафта и какого образования не хватает нашим мастерам, чтобы делать бизнес на традиционных ремеслах.

Рыбик о еде

Сергей Рыбик, экс главред журнала Maxim-Украина и известный фуд-блогер, в программе Картата Потата рассказывает о своем видении хорошего ресторана. Также он делится лайфхаками, как правильно оценивать и писать о заведениях. И вишенка на торте - гайд, по каким критериям выбрать, где покушать в незнакомом городе. 

Как жить дальше? 

Что такое либеральный капитализм и как он может повлиять на украинскую экономику? Почему украинские бизнесмены разочаровываются в своей стране и как вернуть их доверие? Почему философия "Ну давайте ще трощечки потерпимо" - одна из главных проблем украинцев? Валерий Пекарь в эфире программы Економічний прорив затронул столько тем, что вопросы, заданные выше - это лишь начало.

Главное

Украина/События

Сегодня, 20:53

article_img
Обнародованы официальное название Украинской православной церкви и титул предстоятеля

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться