Как это было. Новая полиция Харькова принесла присягу - эксклюзивный фоторепортаж

27 сентября 2015, 00:33
Цей матеріал також доступний українською
26 сентября на главной площади Харькова 800 патрульных полицейских приняли присягу

В церемонии приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, его первый заместитель Екатерина Згуладзе, руководство ГУМВД Украины в Харьковской области и органов местной власти, сообщили в МВД .

Видео дня

Выступая со сцены, Яценюк обратился к жителям Харькова с просьбой помочь новым патрульным полицейским менять страну. По его словам, новая патрульная полиция демонстрирует новое качество.

“Каждый из них ранее занимался разным делам, но они сделали свой выбор - защищать Родину и своих граждан, чтобы харьковчане спокойно ходили по улицам города”, - сказал он.

Фото: Дмитрий Коган

Фото: Дмитрий Коган Фото:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выразил убеждение, что новая полиция добавит “ритм порядку”, в котором "мы сможем создавать”.

Аваков и Яценюк вручили полицейским, которые участвовали в АТО, знаки отличия и подарки.

Как рассказал НВ харьковчанин Дмитрий Коган, присутствовавший на церемонии, появления премьера и главы МВД ждали минут 40. Они приехали на двух автомобилях Toyota Sequoia - обе с абсолютно одинаковыми номерами АХ9105ЕН.

Фото: Дмитро Коган

Фото: Дмитро Коган Фото:

Появление "секвой" вызвало в толпе зрителей некоторый ропот. Премьер и глава МВД, выбравшись из машин, без церемоний и совершенно по-простому буквально бегом побежали к сцене.


Порядок на месте проведения церемонии охраняли "старые" милиционеры и бойцы Нацгвардии.

Зрители поначалу стояли за металлическим забором, которым огородили площадь.

Фото: Дмитрий Коган

Фото: Дмитрий Коган Фото:

В качестве обычного зрителя пришел на мероприятие и бывший харьковский губернатор Игорь Балута. Одна из женщин в толпе зрителей чем-то так громко возмущалась, что утихомиривать ее отправился лично начальник киевской полиции Александр Фацевич, также присутствовавший на церемонии. После торжественной части ограждение сняли, и харьковчане пошли фотографироваться с полицейскими.

Фото: Дмитрий Коган

Фото: Дмитрий Коган Фото:

Охотно фотографировалась с горожанами замглавы МВД Эка Згуладзе, она была очень толерантна и приветлива. Активно позировал перед фотокамерами и общался с людьми советник Авакова Антон Геращенко. А Фацевича зрители заставили фотографироваться еще до окончания торжественной части: его поймали, когда он сопровождал к скорой девушку-полицейского, упавшую в обморок во время церемонии.

Уже сегодня в 22 часов патрульные полицейские выйдут на патрулирование Харькова.

Ранее харьковская полиция установила рекорд: рост самого высокого патрульного больше двух метров.

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X