В банду "разбойников из Княжичей" входил экс-сотрудник ГУБОП - МВД

11 декабря 2016, 15:59
Цей матеріал також доступний українською
В банду "разбойников из Княжичей" входил экс-сотрудник ГУБОП - МВД - фото

Фото: Artem Shevchenko via Facebook

Бывший сотрудник ГУБОП МВД Игорь Касьян является фигурантом дела "разбойников из Княжичей"

Один из фигурантов банды грабителей, для задержания которой была проведена спецоперация в Княжичах Киевской области, ранее работал в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Украины

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"По версии следствия, ветеран ОВД [органов внутренних дел], бывший сотрудник ГУБОП МВД Игорь Касьян является весомой фигурой в группе подозреваемых "разбойников из Княжичей" и сейчас находится под стражей сроком на два месяца без права залога", - заявил он.

Кроме того, по словам Шевченко, в начале 2000-х Касьян входил в группу оперативников из ГУБОП, которые охраняли ключевого свидетеля Юрия Нестерова в деле банды "милиционеров-оборотней полковника Гончарова", которая специализировалась на похищениях и убийствах.

"Теперь следствие, которое подозревает эту группу в создании новейшего преступного конгломерата из нынешних и бывших правоохранителей и бандитов, так же будет доказывать виновность каждого ее участника, некоторые из которых уже сотрудничают со следствием", - подчеркнул представитель МВД.

Ранее НВ сообщало, что 4 декабря в Киеве задержали злоумышленников, которым удалось сбежать из Княжичей Киевской области, где вскоре произошла трагическая гибель пятерых полицейских.

Исполняющий обязанности председателя Нацполиции Вадим Троян сообщил, что трое из задержанных - жители Киева и Киевской области, а еще один - из Львовской области. В результате обысков, в частности, по адресам проживания задержанных правоохранители изъяли автоматическое оружие, гранаты РГД и Ф-1, запалы, подствольные гранаты и тротиловые шашки.

Напомним, что в ночь на воскресенье, 4 декабря, в Киевской области в поселке Княжичи во время спецоперации по задержанию опасной банды грабителей произошла перестрелка между сотрудниками государственной охраны и полицейской группой задержания, пятеро правоохранителей погибли.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал