Януковичу после бегства еще год начислялась пенсия - СМИ

28 апреля 2017, 21:04
290
Цей матеріал також доступний українською
Януковичу после бегства еще год начислялась пенсия - СМИ - фото

Пенсия президента-беглеца составляла порядка 15 тысяч гривен

В Украине пенсия экс-президенту Виктору Януковичу начислялась пенсия до февраля 2015 года включительно, сообщает РБК-Украина со ссылкой на выписки с его счетов в Ощадбанке

В финансовых документах зафиксировано движения средств на счетах экс-президента за период с июня 2013 года по сентябрь 2016 года и с декабря 2011 года по сентябрь 2016 года.

Согласно выпискам, последняя выплата из Пенсионного фонда Януковичу произведена в размере 14 698 гривен от 3 февраля 2015 года.

"Всего на двух счетах Януковича в Ощадбанке на момент, когда были сделаны выписки, оставалось более 31 млн гривен", - указывает агентство.

Напомним, 28 апреля Ощадбанк приступил к конфискации $1,5 миллиарда средств экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения согласно решению суда. К вечеру перечисление конфискованных средств в бюджет Украины было завершено сотрудниками госбанка.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал