Яблоко раздора. Налоговики изъяли крупную партию контрабандных товаров Apple

0 комментировать
Продукция предназначалась для продажи через интернет

Продукция предназначалась для продажи через интернет

Налоговая милиция Государственной фискальной службы (ГФС) изъяла в Днепропетровске и Запорожье более 200 единиц продукции компании Apple по подозрению в нелегальном ввозе в Украину и нарушении прав интеллектуальной собственности, сообщила пресс-служба ГФС

"Фискальная служба приняла меры по обнаружению фактов незаконного ввоза в страну устройств Apple на основании информации Всеукраинской общественной организации, представляющей интересы Apple Inc", - говорится в сообщении.

Ввезенная продукция предназначалась для продажи через интернет и магазины розничной торговли, что привело к уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Обыски проводили сотрудники налоговой милиции с привлечением представителей официального представительства компании Apple. Главное следственное управление ГФС внесло сбытие в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса.

"В прессе со ссылкой на налоговую появились сообщения о изъятии 200 незаконных телефонов. Данная информация не соответствует действительности, компания поставляет и реализовывает исключительно сертифицированную продукцию. Обыск состоялся с многочисленными нарушениями законодательства", - сообщили НВ свою позицию в компании Yabloki, чья сеть подверглась обыскам.

НВ

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: