Израиль в пять раз чаще отказывает украинцам во въезде, чем Украина - израильтянам - СМИ

19 февраля, 19:42
718
Цей матеріал також доступний українською
Израиль в пять раз чаще отказывает украинцам во въезде, чем Украина - израильтянам - СМИ - фото

ГПСУ

В ГПСУ отмечают рост количества отказов для граждан Израиля

С начала 2019 года в международном аэропорту Борисполь украинские пограничники отказали во въезде 96 гражданам Израиля, а в аэропорту Тель-Авива - 503 украинцам, сообщает LB.ua со ссылкой на свои источники.

По информации издания, гражданам Израиля отказали во въезде в Украину из-за неподтверждения цели запланированного визита (91 случай) и отсутствия финансового обеспечения для (пять случаев).

По словам украинцев, которых не пустили в Израиль, израильские службы принимали решения об отказе без проведения собеседований, обоснования, разъяснения причин и, зачастую, в грубой форме.

Всего в 2018 году Израиль не впустил 7730 граждан Украины.  

Напомним, что 15 февраля в аэропорту Киева задержали 35 израильтян. В знак протеста в аэропорту Тель-Авива задержали целый самолет из Украины с 140 украинскими гражданами. 

После того как в ситуацию вмешались израильские дипломаты и народный депутат Украины Георгий Логвинский, всех израильтян и украинцев пропустили под "личную гарантию" нардепа. 

В Государственной пограничной службе Украиныконстатируют рост количества отказов во въезде гражданам Израиля из-за несоблюдения ими правил пересечения границы.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты