Избитый бывшим бойцом роты Торнадо сокамерник умер от черепно-мозговой травмы

14 апреля 2017, 16:58
394
Цей матеріал також доступний українською
Избитый бывшим бойцом роты Торнадо сокамерник умер от черепно-мозговой травмы - фото

Фото: Помощь батальону "Торнадо" via ВКонтакте

Бывший боец Торнадо избил сокамерника во время прогулки

Избитый бывшим бойцом батальона Торнадо Ильей Холодом человек, который был его сокамерником, скончался от черепно-мозговой травмы

Об этом журналистам сообщил начальник медицинской службы следственного изолятора Игорь Пысьменный, передает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

"Все, что мне известно, как медику - это то, что мой врач дежурный пришел на вызов, мужчина находился без сознания. Была вызвана карета скорой медицинской помощи, он был вывезен в больницу скорой медицинской помощи, где и находился до сегодняшнего дня", - заявил он.

По словам Пысьменного, причиной смерти мужчины, фамилия которого Матвеев стала черепно-мозговая травма.

Начальник медицинской службы следственного изолятора также подчеркнул, что говорить о причинах получения травм не входит в его компетенцию.

"Мы только констатируем факт получения травмы, а это была черепно-мозговая травма. Остальное можете узнать в Шевченковском отделении полиции (Киева - ред.)", - сказал он.

По словам Пысьменного, вскрытие тела пока не проводился. Он также отметил, что умерший мужчина был 1961 года рождения.

Кроме того, Пысьменный уточнил, что Матвеев перед смертью не приходил в сознание, поскольку получил тяжелую травму.

В то же время начальник медицинской службы следственного изолятора отметил, что сама по себе эта травма не свидетельствует, что его кто-то мог ударить.

"Он мог даже сам упасть, удариться, и такое могло произойти. Поэтому установить причину ... Да, мы по факту установили, что есть перелом, БСМП даст заключение, даст заключение судебно-медицинский эксперт, хотя я тоже не думаю, что судебно медицинский эксперт предоставит достоверный механизм повреждения травмы ", - заявил он.

Напомним, 12 апреля сообщалось, что бывший боец расформированной специальной роты МВД Украины Торнадо Илья Холод утром в среду, 12 апреля, во время прогулки избил своего соседа по камере.

Сообщалось, что фамилия потерпевшего Матвеев, он попал в реанимацию. Причины конфликта не разглашаются.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал