Избиения милицией болельщиков на стадионах вынудили ультрас обратиться к Авакову

28 августа 2015, 20:01
420
Цей матеріал також доступний українською
Избиения милицией болельщиков на стадионах вынудили ультрас обратиться к Авакову - фото

Фанаты задали главе МВД ряд неудобных вопросов

На фоне произошедших в прошлые выходные в Николаеве и Кировограде конфликтов между милицией и футбольными болельщиками, украинские ультрас обратились к главе МВД Арсену Авакову с открытым письмом

Как сообщает ZN.UA, фанатов возмутил факт жестокого избиения милицией людей на стадионах во время матчей 1/16 Кубка Украины.

В письме ультрас задали Авакову несколько вопросов, подчеркнув при этом, что отсутствие ответа будет воспринято в качестве личного одобрения министром действий, которые были совершены его подчиненными.

В частности, болельщиков интересует:

"1) При каких условиях сотрудники Вашего министерства имеют право входа на территорию стадиона, и кто дал им право нарушать установленную процедуру?

2) Просмотрев видео, которое добавляется, считаете ли Вы, что работа всех сотрудников милиции на этом видео соответствует степени общественной опасности ситуации?







3) Оцените эти "произведения искусства" (смотрите фото с синяками), которые оставили Ваши сотрудники, с точки зрения инструкции по применению спецсредств. Имеет ли право сотрудник милиции использовать ПР таким образом?

4) Из общения сотрудников милиции между собой нам стало известно, что многие из них служили в "знаменитом" подразделении "Беркут". Скажите, кто дал распоряжение привлечь именно их?

5) Если вы, пользуясь в том числе оперативным видео, а не только предоставленным нами, найдете нарушения со стороны Ваших подчиненных, мы бы хотели знать количество дисциплинарных производств, открытых по этим фактам".

При этом под обращением к Авакову подписались ультрас клубов "Металлист", "Карпаты", "Днепр", "Черноморец", "Динамо", "Шахтер", "Волынь", "Металлург" (Запорожье), "Ворскла", "Александрия", "Сталь".

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал