Избиение активистов в Киеве: против волонтера Синицына открыли дело за пост в Facebook о "вознаграждении"

11 февраля, 16:52
1579
Цей матеріал також доступний українською

Сергей Мазур / Facebook

Украинский волонтер Роман Синицын заявил, что против него открыли уголовное производство по статье "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

По его словам, досудебное расследование начали за его пост в Facebook о денежном вознаграждении за помощь в установлении лиц сотрудников полиции, которые принимали участие в жестоком избиении активистов и участников акции "Кто заказал убийство Кати Гандзюк? возле Подольского управления полиции в Киеве.

Фото: скрин со страницы Роман Синицын / Facebook

Дело открыли по статье 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Синицын отметил, что в его публикации в Facebook нет ни угроз, ни подтверждений, что он действительно приобрел персональные данные работников полиции.

Полиция 12 февраля сообщила, что следователи начали относительно Синицына уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (Подготовка к преступлению) и ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Отмечается, что в публикации Синицына "высказываются намеки о совершении расправы" над правоохранителями и членами их семей.

Напомним, что в Киеве 9 февраля на Контрактовой площади задержали группу молодых людей с прикрытыми лицами. У них также обнаружили зеленку, ножи, газовые баллончики и пистолет. Было принято решение доставить их в отделение полиции для получения разъяснения и установления лиц задержанных.

После того как всех задержанных отпустили, им на помощь прибыла группа неизвестных, которая начала штурмовать здание полиции и устроила драку. В отношении правоохранителей применили газовые баллончики. Злоумышленники пытались заблокировать входную дверь и устроили драку с полицией.

В свою очередь, активисты заявили, что правоохранители задержали участников акции Кто заказал Катю Гандзюк на Контрактовой площади, где должна была выступать кандидат в президенты Юлия Тимошенко, без всяких причин.

Кроме того, советник министра внутренних дел Антон Геращенко обнародовал видео начала столкновения в управлении полиции Киева, после чего произошло избиение активистов вызванным спецподразделением.

Главное

Мнения

Вчера, 22:40

article_img
22 февраля: Появление новой расы "сверхлюдей"
События

Вчера, 23:25

article_img
В Карпатах двое туристов погибли от обморожения
Политика

Вчера, 19:31

article_img
Пистолет и агитация. Советник Авакова сообщил новые подробности инцидента в партийном офисе в Сумах

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 09:05

article_img
Анализ НВ. Что будет, если победит Тимошенко
Политика

Сегодня, 14:19

article_img
Кравчук признался, почему не стал советским диссидентом
Политика

Сегодня, 12:33

article_img
Политолог нарисовал портрет типичного избирателя Владимира Зеленского

ТОП 3

События

Вчера, 09:45

article_img
В Киеве жестоко избили известного догхантера Святогора - фото
11208
Страны

Вчера, 08:30

article_img
Румынская православная церковь назвала условия признания ПЦУ
7940
События

Вчера, 11:30

article_img
В Черновцах известного режиссера оштрафовали за ремонт разбитой дороги - видео
4833