Из Украины выдворили вора в законе Дато Тобольского

17 ноября 2016, 14:34
444
Цей матеріал також доступний українською
Из Украины выдворили вора в законе Дато Тобольского - фото

Фото: Вадим Троян/Facebook

Тобольский был коронован в 1997 году

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян сообщил об выдворении из страны криминального авторитета Дато Тобольского

"Уроженец Грузии, который имел российское гражданство. Дато Тобольский (настоящее имя Давид Гваджая) широко известен в криминальном мире. Был коронован еще в далеком 97-м ворами Резо, Васо и Нугзаром Зестафонским", - написал он на своей странице в Facebook.


Фото: Вадим Троян/FacebookФото: Вадим Троян/Facebook


По словам Трояна, в 2013 году Гваджая создал в Чехии организованную преступную группу, которая занималась вымогательством и поддерживала тесные "деловые" отношения с криминальными авторитетами в постсоветских странах.

"16 марта этого года он был задержан в Чехии по статье "вымогательство", 28 октября его освободили. И уже 30 октября Дато Тобольский пересек госграницу Украины в пункте Краковец и прибыл в Киев, где по оперативной информации должен был встретиться с другим вором в законе. Благодаря работе оперативников уголовного розыска сегодня утром Дато Тобольский выдворен из Украины", - добавил руководитель Нацполиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Запорожье задержали "вора в законе" с арсеналом оружия и наркотиками.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал