Ирина Луценко сообщила, что до ноября в Украине будет введен запрет на ввоз авто с иностранной регистрацией

7 сентября 2017, 04:49
Представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что максимум за два месяца будет разработан законопроект, согласно которому будет запрещен незаконный ввоз в Украину автомобилей с иностранной регистрацией и номерами

"Мы в ближайшее время, уже работает рабочая группа, закрываем границу для того, чтобы не продолжать эти транзитные передвижения, это накопление в Украине таких незаконных автомобилей. Я думаю месяц-два. Мы должны до ноября принять закон, который запретит въезжать, то есть мы прекращаем такое нашествие", - заявила Луценко.

Видео дня

Она отметила, что будет наработан компромиссный вариант, включающий в себя штрафы и санкции, передает 112 .

"О стоимости пошлины, о платежах, которые должны быть уплачены, о штрафных санкциях. И сейчас нарабатываются условия моратория на проверки, на драконовские методы, которые будто применяют. Какой-то определенный период моратория на такие драконовские меры будет сделан, но граница закроется и наработается компромиссный вариант растаможки этих автомобилей", - сообщила Луценко.



Напомним 6 сентября в Киеве владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали улицу Грушевского.

Как отмечается, они требуют изменить законодательство таким образом, чтобы сделать возможной регистрацию своих автомобилей в Украине по приемлемой цене.

Кроме того, сейчас для граждан Украины невозможна регистрация ввезенных из-за границы машин, не соответствующих стандарту Евро-5. Это означает невозможность регистрации автомобилей старше 2010 года выпуска (когда начал действовать этот стандарт) - независимо от их технического состояния.

Позже владельцы автомобилей с иностранной регистрацией объявили о бессрочной акции протеста.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X