Инцидент с самолетом Киев-Минск и фальсификации трагедии под Смоленском. Главные новости субботы

0 комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей субботы, 22 октября

21 октября авиадиспетчеры заставили самолет компании Belavia, выполнявший рейс Киев-Минск, вернуться в аэропорт Киев. Позже стало известно, что самолет заставили вернуться по требованию Службы безопасности Украины. Министерство иностранных дел Беларуси вручило ноту протеста в связи с данным инцидентом. В Службе безопасности Украины назвали "абсурдными" предположения о том, что против самолета, выполнявшего рейс по маршруту Киев–Минск, могли быть применены истребители.

СМИ сообщили, что Киев ведет переговоры относительно возможного равноценного обмена украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко на россиян, которые содержатся под стражей в Украине.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что до конца этого года намерен передать в суд дело о преступлениях в составе организованной группы бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В то же время, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что должностные лица Национального бюро Интерпола в Украине могли быть соучастниками или оказывать содействие в избежании от уголовной ответственности экс-президенту Виктору Януковичу и его окружению.

Украинская сторона ОЦКК (Общий центр контроля за прекращением огня в Донбассе) сообщил, что может в 50-70% случаев договориться с россиянами о прекращении обстрелов на линии разграничения в Донбассе на определенный период времени.

Польша нашла новые фальсификации России по делу Смоленской катастрофы.

В субботу утром, 22 октября, скончалась народная артистка Украины, Герой Украины Валерия Заклунная.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: