Информация о конфискации $1,5 млрд Януковича не соответствует действительности - адвокат

28 апреля 2017, 16:31
307
Цей матеріал також доступний українською
Информация о конфискации $1,5 млрд Януковича не соответствует действительности - адвокат - фото

Адвокаты говорят, что у Януковича нет столько денег

Информация о якобы конфискации 1,5 млрд долларов Виктора Януковича является неправдивой, поскольку на счетах в Ощадбанке у экс-президента никогда не было таких средств, заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк

"Нами еще 27 февраля 2017 года подан иск против председателя правления Ощадбанка Андрея Пышного относительно распространения неправдивой информации о более 1,15 млрд долларов США денег Виктора Януковича, что якобы находятся на его счетах в Ощадбанке. 10 апреля Печерский суд открыл судебное производство по этому иску", - отметил Сердюк.

Также он добавил, что у Януковича есть счет в Ощадбанке, на котором около 28,78 млн грн и еще один, на котором около 2,26 млн грн. "Это личные средства, которые не являются предметом конфискации", - подчеркнул адвокат.

Сердюк продемонстрировал копии искового заявления и выписку из личного счета Виктора Януковича в Ощадбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный банк Сбербанк приступил к спецконфискации $1,5 миллиарда средств экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения в связи с решением суда.

Средства Януковича и его окружения перечислят на счета Госказначейства уже к вечеру пятницы, 28 апреля, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал