"И тут вылезает одна задница". Порошенко раскритиковал провокационный поступок пранкера Седюка на Евровидении

14 мая 2017, 17:36
Президент Украины резко раскритиковал провокационный поступок журналиста и пранкера Виталия Седюка во время песенного конкурса Евровидение в Киеве

Во время пресс-конференции в воскресенье, 14 мая, глава государство выразил разочарование поступком Седюка, но выразил убеждение, что праздник не удалось испортить.

"Всегда найдется тот, кто выскочит и что-то продемонстрирует, считая что это и есть свобода. Я думаю, что очень плохо, что таким образом люди самовыражаются. 200 миллионов смотрят на страну, 10 тысяч человек, включая волонтеров, сделали сверхусилия для того, чтобы не просто сделать этот праздник, а показать Украину миру. И тут вылезает одна, извините, задница, которая думает, что это то, что мир должен видеть из Украины", - сказал Порошенко.

Видео дня

Напомним, Седюк 13 мая во время выступления украинской певицы Джамалы выбежал на сцену песенного конкурса Евровидение-2017 завернутым в флаг Австралии и снял штаны, повернувшись спиной к зрителям и показав ягодицы. Певица не обратила внимания на него; сотрудники службы охраны МВД оперативно сняли его со сцены, вывели за территорию и передали полиции.

Полиция задержала Седюка. Суд об избрании ему меры пресечения назначено на понедельник, 15 мая. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, Седюку грозит штраф (не указывается, какой именно) или до 5 лет лишения свободы.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X