Хуг назвал условия для введения в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ

25 мая 2016, 20:51
993
Цей матеріал також доступний українською
Хуг назвал условия для введения в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ - фото

По словам Хуга, нужно изменить мандат миссии ОБСЕ или ввести новую миссию

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что решение о вводе полицейской миссии в Донбасс должны поддержать все 57 стран-членов ОБСЕ

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Это решение [о вводе полицейской миссии на Донбасс] должно быть принято всеми 57 странами участниками ОБСЕ, и это решение должно быть принято в постоянном совете ОБСЕ", - заявил Хуг.

Он подчеркнул, что ОБСЕ является "безоружной гражданской миссией". По его словам, чтобы что-то изменить, нужно изменить мандат миссии или ввести новую миссию.

Напомним, 24 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Ранее сообщалось, что во время разговора нормандской четверки в ночь с 23 на 24 мая руководители Украины, Франции, Германии и России высказались за развертывание полицейской миссии ОБСЕ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал