Хрупкость "перемирия". Обстрелам подверглись Донецк, Пески и окрестности Мариуполя

0 комментировать
Возобновились обстрелы городов Донбасса

Возобновились обстрелы городов Донбасса

Вечером в четверг, 4 июня, вновь обострилась ситуация в Донбассе



Артобстрелам подверглись Донецк, Пески и окрестности Мариуполя. Об этом сообщили местные жители и бойцы добровольческих батальонов.

По данным Городского сайта Донецка , обстрел города велся в северной части, а также в районе поселка Пески.

"Вспышки и над АП, и над Песками и, вроде, как и на западе бамкает. Между подачей и прилетом 3 с.От меня в метрах 700 ложатся 1 площадка. Настилом бьют из черты города по городу. Первый раз такое слышу. Текстиль - слышны вроде бы падения. Топаз,слышим залп и прилет. Мощные залпы и плюсы. Совпадающие. Абакумова - падения слышны. Киевский: это прилеты?. Словацкая - слышны и выстрелы, и взрывы. Похоже Пески нагружают. Периодически ответка прилетает", - цитирует сайт местных жителей в соцсетях.

Об обстреле поселка Пески сообщил также командир батальона ОУН.


У Пісках война. Годину тому сепари почали укривати нас з мінометів. Але, у відповідь запрацювала наша арта! З лютого місяця це хіба не вперше. Нарешті!!!

Posted by Микола Коханівський on 4 Июнь 2015 г.

Об обстреле Мариуполя сообщает Городской сайт , ссылаясь на информацию местных жителей.

Жители восточных окраин Мариуполя, а также жители центральных районов сообщили, что слышали громкие звуки, похожие на разрывы снарядов от Града, которые продолжались с 19:00 до 21:30.

Ситуация в зоне АТО обострилась в среду, 3 июня.

С самого утра  около тысячи пророссийских террористов атаковали позиции украинских военнослужащих в районе Марьинки близ оккупированного Донецка. Позже Генштаб сообщил о возвращении отведенной артиллерии из-за атаки боевиков. Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по состоянию на 15:00, украинским военнослужащим удалось остановить наступление боевиков и российских военных на Марьинку. Ближе к вечеру, пророссийские террористы начали повторно штурмоватьпозиции украинской армии, но потерпели неудачу. Ближе к ночи советник президента Юрий Бирюков опубликовал данные о погибших и раненых в боях.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: