ГПУ ответила на обращение Поклонской об открытии дела против Порошенко

16 января 2018, 18:51
346
Цей матеріал також доступний українською
ГПУ ответила на обращение Поклонской об открытии дела против Порошенко - фото

ГПУ ответила Наталье Поклонской встречным предложением о расследовании ее госизмены

Генеральная прокуратура Украины отреагировала на обращение незаконно избранного депутата Государственной думы России Натальи Поклонской об открытии уголовного производства против ряда украинских чиновников.

Представитель ГПУ Андрей Лысенко заявил, что украинские следователи готовы к допросу Поклонской по делу о государственной измене и запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

"Представители Генпрокуратуры Украины с большим удовольствием пообщаются с экс-прокурором аннексированного Крыма Натальей Поклонской. <...> Все законные основания для этого есть. Расходы на проезд и содержание - за счет принимающей стороны", - отметил представитель ГПУ.

16 января российские СМИ сообщили, что Наталья Поклонская направила заявление на имя генпрокурора Украины Юрия Луценко, в котором просит начать расследование в отношении президента Украины Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, главы МВД Арсена Авакова и других. Она убеждена, что украинские чиновники причастны к "созданию преступной организации, которая осуществила государственный переворот".

Измена Украины, бюст Николая II, "мироточит" и попытки запретить фильм Матильда. Чем известна Наталья Поклонская

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал