Хотели отомстить: полиция помешала убийству львовского криминального авторитета

15 апреля, 19:00
855
Цей матеріал також доступний українською
Хотели отомстить: полиция помешала убийству львовского криминального авторитета - фото

Юрий Луценко / Facebook

В понедельник, 15 апреля, полиция Киевской области задержала вооруженную группу преступников, которые планировали убийство львовского криминального авторитета.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"По предварительным данным, указанная группа готовила физическую ликвидацию львовского криминального авторитета по заказу неустановленных в настоящее время людей из числа жителей Львовской области как месть за заказ организованного покушения на убийство 29.08.2016 львовского бизнесмена Богдана К", - сообщил он.

По словам Луценко, трое подозреваемых при задержании оказали вооруженное сопротивление. Детали спецоперации пока не разглашаются.

Напомним, что 29 августа 2016 года в Старом Селе Львовской области произошел взрыв внедорожника, принадлежащего Львовскому хладокомбинату. В результате погибли трое охранников львовского бизнесмена Богдана Копытко.

Полиция установила, что организация покушения на убийство бизнесмена готовилась два месяца, заказчика, организатора и исполнителей задержали. Заказ Копытко стоил больше 2,5 млн грн.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал