Госпогранслужба установила, кто смог "прорвать" границу и доставить нелегалов самолетом Ан-2 в Венгрию - фото

3 комментировать
У ГПСУ нет техники, чтобы ловить нелегалов в воздухе. Пилот самолета (зарегистрирован на

У ГПСУ нет техники, чтобы ловить нелегалов в воздухе. Пилот самолета (зарегистрирован на "хронического" контрабандиста) покинул судно.

Государственная пограничная служба Украины установила владельца легкомоторного самолета Ан-2, который завез в приграничное село в Венгрии 11 выходцев из Азии.

Так называемый кукурузник принадлежит жителю донецкой Авдеевки.

Пресс-секретарь ведомства Олег Слободян в комментарии Укринформу объяснил также, почему пограничники не отреагировали на незаконное пересечение границы.

Он отметил, что пограничники не могли остановить авианарушителей, потому что Госпогранслужба не имеет необходимой техники.

"Самолет вылетал из тыловых районов, расположенных далеко от государственной границы", - добавил он.

По его словам, о владельце уже сообщали в компетентные органы и еще предстоит установить, почему не было соответствующей и своевременной реакции на сообщение Госпогранслужбы.

Ранее НВ сообщало, что в Венгрии правоохранители задержали легкомоторный самолет Ан-2, на котором якобы 11 нелегалов незаконно пересекли украинскую-венгерскую границу.

Легкомоторный самолет приземлился ночью в селе Каллошемен в округе Сабольч-Сатмар-Берег на приграничной территории. Его случайно заметил работник полиции, который живет в деревне. Сначала нашли брошенный самолет, а затем и прибывших на нем.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: