Горсовет Львова определился с местом для мусороперерабатывающего завода

26 января 2018, 06:45
479
Цей матеріал також доступний українською
Горсовет Львова определился с местом для мусороперерабатывающего завода - фото

Летом 2017 года во Львове произошел "мусорный коллапс"

В четверг, 25 января, Городской совет Львова принял решение выделить в черте города участок для строительства мусороперерабатывающего завода.

Участок размером 72,6 га выделен на улице Пластовой, 13, передает Укринформ.

Строительство завода должно начатся в 2018 году.

"Депутаты утвердили ЛКП Зеленый город, который уполномочен построить предприятие по утилизации твердых бытовых отходов, подготовить техническую документацию по землеустройству относительно установления границ земельного участка и предоставлению земли для строительства мусороперерабатывающего завода на ул. Пластовой, 13. За соответствующее решение проголосовали 46 депутатов", - заявил городской председатель Андрей Садовой.


Коллапс системы утилизации мусора во Львове произошел после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области. 30 мая 2016 года примерно в 15:30 на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами погибли трое пожарных и один коммунальщик.

Позже власти Львова были вынуждены вывозить мусор на полигоны в других областях Украины, что вызвало сопротивление как со стороны местных властей, так и на государственном уровне.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал