Холодницкий ответил Луценко: сотрудничество НАБУ с ФБР является законным

1 комментировать
Сотрудничество НАБУ из ФБР соответствует нормам законодательства Украины, заявил Холодницкий
Фото: ГПУ

Сотрудничество НАБУ из ФБР соответствует нормам законодательства Украины, заявил Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что сотрудничество украинских антикоррупционных органов с ФБР соответствует нормам законодательства Украины и США и международного права

По его словам, меморандумы о сотрудничестве Украина подписывала не только с ФБР, а также с антикоррупционным директоратом Румынии, с Центральным антикоррупционным бюро Польши и рядом других антикоррупционных органов по всему миру, сообщает Радио Свобода.

"Вопрос не в том, есть или нет сотрудничество, это считается здоровым явлением... Насколько я знаю как прокурор, который осуществлял надзор за этими делами, деятельность ФБР сводилась к консультированию и, собственно, к тем действиям, которые проводили они в рамках меморандума", - отметил Холодницкий.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала 1+1 назвал агентов НАБУ, которые работают под прикрытием, нелегальным группировкам.

Также Луценко назвал противозаконным участие ФБР в общей спецоперации по НАБУ.

Между НАБУ, ГПУ и СБУ разгорелся конфликт. Агента Бюро под прикрытием был задержан сотрудниками спецслужбы. Генпрокуратура подозревает его в провоцировании взятки. НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве секретной операции по выявлению коррупции в Госмиграционной службе.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: