Годовщина теракта под Волновахой: В оккупированном Докучаевске появились проукраинские листовки

13 января 2018, 16:07
463
Цей матеріал також доступний українською
Годовщина теракта под Волновахой: В оккупированном Докучаевске появились проукраинские листовки - фото

Фото: Андрей Цаплиенко / Facebook

Листовка в Докучаевске, напоминающая о трагедии под Волновахой

В годовщину теракта под Волновахой Донецкой области в оккупированном гибридными войсками Докучаевске неизвестные развесили проукраинские листовки.

Об этом сообщил в Facebook жуналист Андрей Цаплиенко и обнародовал соответствующие фото.

"Мы помним этот день. Но, оказывается, не только мы. Сегодня в Докучаевске, который контролирует "ДНР", появились эти листовки", - написал он.

На листовках размещены фотографии обстрелянного гибридными войсками автобуса с надписями Волноваха, извини за убийство!

"Что это, раскаяние или спецоперация? У меня есть только три фотодоказательства. Но листовок было много", - подчеркнул Цаплиенко.

Журналист отметил, что листовки расклеили на стенах домов на улицах Театральная, Центральная, Ленина, Октябрьская и Независимости. По его словам, боевики спешно срывали листовки на улицах Мельникова, Куйбышева и Свердлова, но люди успели не только прочитать, а и сфотографировать их.

Напомним, 13 января 2015 под Волновахой террористы расстреляли рейсовый автобус Златоустовка - Донецк. Он попал под огонь батареи реактивных систем залпового огня Град, который стрелял со стороны оккупированного Докучаевска. В автобусе погибли 12 человек, 18 получили ранения.

Расследование СБУ установило исполнителей обстрела - "артиллерийский батальон 5-й мотострелковой бригады" Оплот под командованием полковника РФ Анатолия Синельникова.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал