Глава Национальной дружины заявил о координации действий с полицией

31 января 2018, 13:51
305
Цей матеріал також доступний українською
Глава Национальной дружины заявил о координации действий с полицией - фото

Накануне представители Национальной дружины приняли присягу и вызвали неоднозначную реакцию у уукраинцев

Представители Национальной дружины координируют свои действия с правоохранительными органами, заявил глава организации Игорь Бобер на пресс-конференции, пишет Укринформ.

 

"Мы в целом координируем... Когда мы видим какое-то злодеяние, мы обязательно вызываем полицию. В общем, так", - пояснил он.

В свою очередь пресс-секретарь Национальной дружины Игорь Вдовин добавил, что представители движения руководствуются законом Украины об охране общественного порядка и государственной границы.

"Если мы видим или обнаруживаем правонарушителя (представим ситуацию: кто-то обрисовывает стены, рекламирует наркотики), мы можем задержать его, вызвать полицию и передать в руки полиции. Еще мы руководствуемся статьей 207 УПК, в которой сказано, что украинец, который видит правонарушение, должен ему помешать", - уточнил он.

Напомним, 28 января в Киеве на территории Киевской крепости состоялась присяга активистов Национальной дружины, которая состоит из представителей Национального корпуса.

В соцсети раскритиковали марш Национальной дружины, увидев в нем аналогии с тоталитарным прошлым 1930-х гг.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Национальная дружина может существовать только как гражданская организация. По словам министра, в стране не может быть никаких парамилитарных образований, монополия на применение силы есть только у государства.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал