Гибридные войска впервые за время перемирия применили артиллерию

0 комментировать
 В одном случае украинские воины давали врагу адекватный ответ (иллюстративное фото)

В одном случае украинские воины давали врагу адекватный ответ (иллюстративное фото)

Гибридные войска на Донбассе впервые за время новогодне-рождественского перемирия (с 23 декабря) применили артиллерию, сообщили в штабе АТО.

Всего с начала суток 13 января вдоль линии разграничения сторон зафиксированы шесть обстрелов укреплений Вооруженных сил Украины. В одном случае украинские военные давали врагу адекватный ответ.

На луганском направлении под обстрелом противника оказались позиции ВСУ вблизи Новолуганского. Там, кроме стрелкового оружия, боевики вели огонь из 82-мм минометов.

На донецком направлении Приазовье почти час длился вражеский обстрел из гранатометов, 120-мм минометов и артиллерийских систем калибра 122-мм по укреплениям сил АТО на подступах к Водяному. Здесь оккупанты выпустили более двух десятков боеприпасов. В этом же районе, близ Павлополя, незаконные вооруженные формирования вели огонь из тяжелых минометов.

На других участках агрессор осуществил обстрелы украинских позиций из 120-мм минометов и гранатометов недалеко от шахты Бутовка, а из стрелкового оружия и 82-мм минометов - около Каменки. Также из гранатометов различных видов и стрелкового оружия враг нарушал перемирие вблизи Верхнеторецкого.

Напомним, за сутки 12 января боевики 10 раз нарушили перемирие, два бойца ВСУ получили ранения.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: