Гибридные войска впервые за время перемирия применили артиллерию

0 комментировать
 В одном случае украинские воины давали врагу адекватный ответ (иллюстративное фото)

В одном случае украинские воины давали врагу адекватный ответ (иллюстративное фото)

Гибридные войска на Донбассе впервые за время новогодне-рождественского перемирия (с 23 декабря) применили артиллерию, сообщили в штабе АТО.

Всего с начала суток 13 января вдоль линии разграничения сторон зафиксированы шесть обстрелов укреплений Вооруженных сил Украины. В одном случае украинские военные давали врагу адекватный ответ.

На луганском направлении под обстрелом противника оказались позиции ВСУ вблизи Новолуганского. Там, кроме стрелкового оружия, боевики вели огонь из 82-мм минометов.

На донецком направлении Приазовье почти час длился вражеский обстрел из гранатометов, 120-мм минометов и артиллерийских систем калибра 122-мм по укреплениям сил АТО на подступах к Водяному. Здесь оккупанты выпустили более двух десятков боеприпасов. В этом же районе, близ Павлополя, незаконные вооруженные формирования вели огонь из тяжелых минометов.

На других участках агрессор осуществил обстрелы украинских позиций из 120-мм минометов и гранатометов недалеко от шахты Бутовка, а из стрелкового оружия и 82-мм минометов - около Каменки. Также из гранатометов различных видов и стрелкового оружия враг нарушал перемирие вблизи Верхнеторецкого.

Напомним, за сутки 12 января боевики 10 раз нарушили перемирие, два бойца ВСУ получили ранения.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: