Украинские водители организовали хитрый канал нелегальных перевозок в Россию через Крым - СБУ

15 декабря 2016, 17:56
8668
Цей матеріал також доступний українською
Украинские водители организовали хитрый канал нелегальных перевозок в Россию через Крым - СБУ - фото

Фото: СБУ

Стоимость маршрута составляла тысячу гривен

Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и прокуратурой перекрыли в Херсонской области канал нелегальных пассажирских перевозок в Россию через оккупированный Крым 

"Правоохранители установили, что один из коммерческих перевозчиков организовал нелегальные перевозки пассажиров в Россию из Херсона, Одессы и Николаева", - сообщили в спецслужбе.


Фото: СБУФото: СБУ


При этом, чтобы скрыть свою деятельность, водители автобусов высаживали пассажиров неподалеку пункта пропуска Чаплинка и те пешком пересекали админграницу с незаконно аннексированным Россией полуостровом.

"Они получали инструкции о сокрытии во время пограничного контроля конечного пункта назначения, которым был российский Краснодар. С территории Крыма автобусы попадали в РФ через паромную переправу. Сотрудники спецслужбы выяснили, что рейсы происходили каждые двое суток", - рассказали в СБУ.

Как отмечается, стоимость переезда в сорокаместном автобусе составляла в среднем тысячу гривен.

"Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 и ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие, в рамках которого изъяты два автобуса", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ заблокировала канал незаконных пассажирских перевозок с временно оккупированных территорий в контролируемые Украиной города через Россию.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн