Генпрокуратура заявила о готовности расследовать давление на журналистов Схем

26 января 2018, 18:33
79
Цей матеріал також доступний українською
Генпрокуратура заявила о готовности расследовать давление на журналистов Схем - фото

В ГПУ предложили журналистам предоставить факты угроз, фейковых писем

Генеральная прокуратура Украины готова расследовать возможное давление на журналистов программы Схемы из-за выхода расследования о заграничном отдыхе президента Украины Петра Порошенко.

Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Она призвала журналиста Схем Михаила Ткача написать заявление на имя генерального прокурора Юрия Луценко в связи с заявленным им давлением, который он связывает с выходом расследования Мr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента. По ее словам, генпрокурор готов зарегистрировать уголовное производство.

"Прошу Михаила Ткача предоставить все имеющиеся у него факты угроз, фейковых писем и т.п., свидетельствующие о давлении на него как на журналиста", - отметила Сарган.

Накануне журналист программы Схемы Михаил Ткач на своей странице в Facebook сообщил, что после выхода резонансного сюжета хакеры пытались взломать почту и онлайн-мессенджеры, угрожали и запугивали.

"Присылали фейковые письма с фейковыми платежами, предупреждали "по тебе работают", была развернута кампания по дискредитации провластной армией ботов и ломов. Это была очень насыщенная неделя давления, неделя, когда машина пропаганды власти работала, не покладая рук. Неделя манипуляций и оскорблений", - рассказал журналист.

Напомним, что в сюжете Схем о тайном отпуске Петра Порошенко речь идет о его недельном отдыхе с 1 по 8 января в пятизвездочном курортном отеле на Мальдивах, который стоил не менее $500 тыс. (более 14 млн грн).

Журналисты Схем заподозрили, что президент не только не афиширует своих поездок на отдых, но и летает отдыхать инкогнито под чужим именем.

[see_also]

Порошенко на Мальдивах. Как президент провел отпуск в теплых краях и что об этом узнали журналисты

[/see_also]

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал