Генпрокуратура: соратник Саакашвили заключил сделку со следствием и вышел из-под стражи

25 мая 2018, 16:30
94
Цей матеріал також доступний українською
Генпрокуратура: соратник Саакашвили заключил сделку со следствием и вышел из-под стражи - фото

Фото: Severion Dangadze via Facebook

Дангадзе вышел из-под стражи

Генеральная прокуратура Украины подтвердила, что соратник лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили Северион Дангадзе заключил сделку со следствием.

Об этом пресс-секретарь ведомства Андрей Лысенко сообщил в комментарии Радио Свобода.

По версии Генпрокуратуры, соратника Саакашвили подозревают в содействии попытке совершения государственного переворота.

Издание со ссылкой на неофициальные данные пишет, что Печерский райсуд Киева утвердил соглашение, по которому Дангадзе получил условный приговор. Впоследствии его освободили из-под стражи.

Дело Дангадзе суд рассматривал в закрытом режиме.

В РНС ранее также заявили, что Дангадзе пошел на сделку со следствием. Однако однопартийцы считают, что Дангадзе "заставили подписать лживую сделку со следствием".


В конце 2017 года Севериона Дангадзе задержали в Лубнах Полтавской области при попытке покинуть территорию Украины. Как заявляет ГПУ, во время обыска у него изъяли сумку с доказательствами получения средств от украинского олигарха-беглеца Сергея Курченко.

Его подозревают в ст. 256 (Содействии участникам преступных организаций) и ст. 110 (Посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность) УК Украины.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность лидера Руха новых сил Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал