Генпрокуратура подтвердила личность депутата Одесского облсовета, предложившего $500 тыс. взятки детективу НАБУ

22 января 2018, 16:54
348
Цей матеріал також доступний українською
Генпрокуратура подтвердила личность депутата Одесского облсовета, предложившего $500 тыс. взятки детективу НАБУ - фото

Сам Бабенко (в центре) отрицает свою вину

В Генеральной прокуратуре Украины допросили депутата Одесского областного совета Олега Бабенко, подозреваемого в предложении взятки в $500 тысяч детективу Национального антикоррупционного бюро.

Об этом рассказал спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в комментарии РБК-Украина.

Сам допрос состоялся 19 января.

Напомним, 12 января Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении депутату Одесского облсовета и его сообщнику за предложение $500 тысяч взятки детективу НАБУ. Имя подозреваемого не сообщалось. О том, что это Олег бабенко, сообщали СМИ.

По данным следствия, чиновник просил снять арест со счетов ООО, на которых хранятся средства от коррупционной схемы.

По данным НАБУ, Одесский горсовет купил админздание Завода Краян (под будущую мэрию) по значительно завышенной цене – 185 миллионов гривен. При этом его собственник незадолго до продажи сам купил эту недвижимость за 4 млн гривен. Бенефициаром этих средств, как считает следствие, был депутат Одесского облсовета, предположительно Бабенко, который в прошлом возглавлял Завод Краян.

ГПУ подключилась к расследованию в ноябре, когда в ведомство обратились с информацией о подготовке предложения взятки детективу НАБУ.

Сам Бабенко отрицал, что предлагал взятку детективу НАБУ.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал