Харьковские чиновники присвоили авиационное оборудование, которое обеспечивает безопасность полетов

0 комментировать
Демонтированное оборудование частично сдали на металлолом

Демонтированное оборудование частично сдали на металлолом

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт присвоения авиационного оборудования должностными лицами харьковского филиала госпредприятия, которое осуществляет организацию и контроль воздушного движения в регионе

"Летом этого года чиновники демонтировали и частично распродали специальное оборудование для обеспечения безопасности полетов. Территориально техника находилась в Северодонецке, но была на балансе харьковского филиала. Чиновники не согласовали свои действия с профильным министерством, как того требует законодательство", - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что демонтированное оборудование злоумышленники "списали" с баланса предприятия и продали на металлолом.

"Из-за действий чиновников была потеряна возможность контролировать воздушное пространство части Луганской и Донецкой областей, которые временно подконтрольны боевикам незаконных вооруженных формирований т.н. "ЛНР-ДНР", - подчеркнули в СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к хищению государственного авиационного оборудования.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: