Харьковская область одной из первых в Украине завершила осенний призыв в ВСУ

25 ноября 2016, 18:01
360
Цей матеріал також доступний українською
Харьковская область одной из первых в Украине завершила осенний призыв в ВСУ - фото

Фото: Минобороны

На Харьковщине наблюдалась тенденция к добровольному обращению срочников в военкоматы (иллюстративное фото)

В Харьковской области досрочно завершили осенний призыв в Вооруженные силы Украины, по итогам которого из региона всего призвано 1 тысячу 100 человек

Об итогах кампании рассказал военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин, пишет Status Quo.

По его словам, 45% юношей были направлены в Вооруженные Силы, 51% - в Нацгвардию, 4% - в части Государственной специальной службы транспорта. 8% призванных – с высшим образованием, 90% - с полным средним и остальные – с базовым (окончили 9 классов).

Комиссар также отметил, что этот призыв имел несколько отличий. Так, часть призывников, по его словам, сами пришли на комиссии и выбрали части и рода войск, в которых хотели бы служить.

Военный комиссар также отметил, что 15% юношей признаны негодными по состоянию здоровья, 60% из тех, кто явился в военкоматы, получили отсрочки, в основном, для продолжения образования.

За неявку в военкоматы к административной ответственности привлечено 400 юношей. На альтернативную службу направлено троих парней.

Призыв в Украине начался с 1 октября и завершится в конце ноября. Также известно, что досрочно завершили призыв Ивано-Франковская и Винницкая области.

Напомним, наибольшее число украинцев призовут из Днепропетровской области (1500 человек), наименьшее - из Луганской области (170 человек).

На эти цели Кабмин выделил 41,6 млн грн, из которых 23,7 млн грн уйдут на проведение призыва в ВСУ, 14,9 млн грн - в Нацгвардии и 29,9 млн грн - в Госспецтрансслужбе.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию