ГУР: Тела кадровых российских военных перевозят из Донбасса в грузовиках "гумконвоя"

28 декабря 2016, 14:08
28682
Цей матеріал також доступний українською
ГУР: Тела кадровых российских военных перевозят из Донбасса в грузовиках "гумконвоя" - фото

В разведке узнали о вывозе тел российских военных в грузовиках "гумконвоя"

Командование ВС РФ пытается скрыть участие кадровых российских военнослужащих в Донбассе, поэтому использует для вывоза тел грузовики "гумконвоев", сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины

По данным ГУР, фуры из последнего "гумконвоя" в Донбасс были задействованы для вывоза из городских моргов оккупированных Горловки и Макеевки на территорию России около 40 тел убитых российских военнослужащих.

Напомним, 22 декабря колонна МЧС РФ с якобы гуманитарной помощью для Донбасса пересекла украинскую границу. В Госпогранслужбе Украины заявили, что особенностью данного "гумконвоя" было то, что фактическое количество грузовиков не соответствовало заявленному в предварительной ноте МИД РФ.


Россия отправляет "гумконвои" на территорию, контролируемую боевиками, с августа 2014 года.

Украинские пограничники и представители международных организаций не имеют доступа к их проверке, они могут осматривать грузовики только визуально. Неоднократно фиксировались случаи, когда машины, в которых якобы должна была быть помощь для жителей Донбасса, были полупустыми.


Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн