Грузоперевозки через линию разграничения не осуществляются - Госпогранслужба

15 марта 2017, 15:16
С 13:00 среды, 15 марта, все грузовые перевозки через линию разграничения на Донбассе прекращены, заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян

"С 13 часов любые грузовые перевозки через линию разграничения не осуществляются", - цитирует Слободяна Интерфакс-Украина.

По его словам, решение не касается мирных граждан, которые перевозят в небольших количествах продукты питания и личные вещи. "Хотя СНБО поручил Кабмину пересмотреть и этот порядок, поэтому возможны изменения", - добавил представитель погранслужбы.

Видео дня

Слободян отметил, что фирмы и организации, перевозящие крупные промышленные грузы или природные ресурсы, больше не могут перемещать их через линию разграничения.

"Мы действуем в единой системе сектора безопасности и обороны, и решения, которые принимает СНБО, мы будем выполнять. Мы их уже выполняем", - подчеркнул Слободян.

Напомним, 15 марта СНБО принял решение о временном полном прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными территориями.

Сообщалось также, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения на Донбассе будут перекрыты до 13:00 15 марта.



Редактор: Мария Кабаций
poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X