ГРУшники Ерофеев и Александров отказались просить о помиловании

24 мая 2016, 12:48
523
Цей матеріал також доступний українською
ГРУшники Ерофеев и Александров отказались просить о помиловании - фото

В то же время прошение о помиловании может быть подано родственниками россиян

Военнослужащие ГРУ Генштаба РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, осужденные в Украине за терроризм, не будут ходатайствовать о помиловании

Об этом заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, передает Русская служба BBC.

По ее словам, решение не подавать прощение о помиловании продиктовано несогласием с приговором суда.

"В связи с тем, что мы - и осужденные, и защита - не считаем приговор суда законным и обоснованным, мы не согласны с этим приговором, обращаться с этим ходатайством осужденные и защита не будут", - заявила Соколовская.

В то же время она отметила, что о помиловании могут просить "другие субъекты, имеющие на это право", например, родственники осужденных или представитель комиссии при президенте РФ.

При этом адвокат заявила, что прошение о помиловании от них будет подано в ближайшее время.

Как сообщалось, Голосеевский суд Киева 18 апреля приговорил россиян Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы. Их признали виновными в совершении целого ряда преступлений, среди которых было "участие в вооруженном террористическом акте, в результате которого погибли люди".

При этом на момент своего задержания в Донбассе россияне были действующими военнослужащими РФ, которые проводили на территории Украины спецоперации.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов подписать прошение о помиловании ГРУшников Ерофеева и Александрова, если это поспособствует освобождению похищенной Кремлем украинки Надежды Савченко.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал