Грицак: Журналиста Сущенко внесли в список на обмен

22 ноября 2016, 15:32
86
Цей матеріал також доступний українською
Грицак: Журналиста Сущенко внесли в список на обмен - фото

Романа Сущенко внеслив список на обмен

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что фамилия украинского журналиста Романа Сущенко, которого удерживают в московском СИЗО Лефортово, внесена в список на обмен

Об этом он сказал во время брифинга, сообщает Укринформ.

"Мне сложно комментировать вопрос, что будет с Сущенко. Я могу сказать только одно: он внесен в список, который мы составляем в центре по обмену заложниками", - отметил Грицак.

Он также заверил, что украинская сторона будет делать все возможное, чтобы вернуть своего гражданина на Родину.

Ранее адвокат Марк Фейгин заявлял, что украинца Романа Сущенко могут обменять на задержанного в Ровно русского шпиона Виктора Павленко.

В СБУ заявили, что ничего не знают о переговорах относительно обмена журналиста Романа Сущенко.

Напомним, 3 октября Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста агентства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже", а Укринформ назвал это спланированной провокацией.

Позже ФСБ РФ назвала Сущенко полковником украинской военной разведки, который "целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну, в отношении деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявления ФСБ. Не признал свою вину и сам Сущенко.

7 октября российское следствие предъявило украинскому журналисту Сущенко официальные обвинения в шпионаже. Сам журналист опровергает все обвинения в свой адрес.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию