Грицак рассказал о кардинальной смене стратегии спецслужб РФ в Украине, описав дальнейшие планы Кремля

3 комментировать
По словам Грицака, Россия будет работать над разделением украинских политических элит

По словам Грицака, Россия будет работать над разделением украинских политических элит

Осенью 2015 года Россия кардинально поменяла стратегию в Украине и перенесла свою диверсионную активность с восточных регионов на юг и в центр

Об этом в интервью Ліга.net рассказал глава Службы безопасности Василий Грицак.

"Россия делает все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине изнутри, уничтожить все функционирующие государственные механизмы, показать, что власти в Украине нет, что в Украине гражданская война, что власть нелегитимна, что украинцам надо сесть за стол с главарями пророссийских террористов", - уточнил он.

Глава СБУ также отметил, что политика РФ и дальше будет работать на то, чтобы представить российскую агрессию "внутрирегиональным конфликтом". Кроме того, по мнению силовика, Кремль будет пытаться снять с себя санкции.

"В Украине они будут пытаться разделить наши политические элиты. Я, как глава СБУ, всем представителям политических партий, движений говорю: нам нужно единство. Нужен единый фронт", - резюмировал Грицак.

Ранее Грицак назвал два основных канала финансирования дестабилизации в Украине. По его словам, это украинские политики, которые сбежали в Россию, а также российские спецслужбы.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: