Компания Григоришина не будет единственным участником тендера Укрэнерго на закупку трансформаторов

19 ноября 2015, 15:50
229
Цей матеріал також доступний українською
Компания Григоришина не будет единственным участником тендера Укрэнерго на закупку трансформаторов - фото

Фото: finance.obozrevatel.com

Укрэнерго продлило время подготовки к тендеру до 4 декабря

Укрэнерго сообщила о продлении срока подготовки к тендеру на закупку трансформаторов, что позволит принять в нем участие иностранным компаниям

Как сообщает журналист НВ Кристина Бердинских на своей странице в Facebook, такой ответ дала компания на ее вопрос, кто подал документы до 12-го ноября.

"Для обеспечения привлечения большего количества участников торгов, с целью усиления конкуренции и в связи с обращением представителей производителей трансформаторного оборудования (среди других Siemens, АВВ, Daewoo, ЗТР) о необходимости продления сроков для подготовки к участию в торгах, Комитетом по конкурсным торгам ГП НЭК Укрэнерго принято решение об увеличении времени на подготовку предложений и переносе сроков подачи и раскрытия квалификационных предложений закупки Трансформаторы электрические 27.11.4 на 04.12.2015 года", - говорится в заявлении компании.

Раньше НВ писало, что слишком короткие сроки подготовки к тендеру делают невозможным участие в нем всех компаний, кроме компании Константина Григоришина Запорожтрансформатор.

Зарубежные производители не могли успеть получить перевод всей технической документации на 22 трансформатора.

Сообщалось также, что Запорожтрансформатор пытался продать украинской госкомпании трансформаторы на 72% дороже, чем Siemens.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты