Гражданин РФ, выступающий за "русский мир", организовал в Харькове нелегальное производство оружия

7 апреля 2017, 14:05
646
Цей матеріал також доступний українською
Гражданин РФ, выступающий за "русский мир", организовал в Харькове нелегальное производство оружия - фото

Фото: СБУ

При обыске СБУ обнаружила целый арсенал оружия

Бойцы спецподразделения СБУ Альфа совместно с полицией задержали двух организаторов нелегального бизнеса по изготовлению и сбыту огнестрельного оружия и боеприпасов

Так, правоохранители установили, что злоумышленники наладили в Харькове и Сумах переработку стартовых и газовых пистолетов и револьверов в боевые.



Фото: СБУФото: СБУ


"Они по месту жительства организовали полный цикл изготовления, закаливание и подгонки деталей, которых не хватало. Дельцы, в частности, изготавливали нарезные стволы, затворы, бойки, патроны. Клиентов организаторы подыскивали через интернет, после поступления оплаты на платежные карточки, они присылали заказчику товар почтовым отправлением", - рассказали в спецслужбе.

Как сообщается, во время обысков по местам проживания фигурантов оперативники изъяли четырнадцать единиц боевого огнестрельного оружия, в том числе заводские и переделанные пистолеты и револьверы, пистолет-пулемет ППШ, винтовку Мосина, запчасти и комплектующие, гранату РГД-5 и полтысячи патронов.

При этом отмечается, что злоумышленник, организовавший производство в Харькове, оказался гражданином РФ, который является активным сторонником так называемого "русского мира" и членом российской организации "Сибирское казачье войско".

НВ