Гражданин США пытался дать взятку пограничникам Львова

3 сентября 2015, 01:02
Цей матеріал також доступний українською
Во время оформления авиарейса Львов - Мюнхен аэропорта Львова гражданин США подал на проверку паспорт, в который положил 100 долларов США

"Во время выяснения обстоятельств было установлено, что гражданин США направляется вместе со своей женой, у которой обнаружено превышение срока пребывания на территории Украины на 56 суток", - сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Видео дня

Гражданка, которая нарушила правила пребывания, была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 510 гривен. А вот гражданину США в дальнейшем пришлось давать объяснения сотрудникам милиции.

Также взятку пограничникам предлагал гражданин Азербайджана. Он также предложил инспектору пограничной службы Отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска Киев 100 долларов США за превышения им срока пребывания на территории Украины на 14 суток. О данном случае было сообщено сотрудникам МВД.

Напомним, пограничникам начали выдавать премии за отказ от взяток. За последнее время Госпогранслужба зафиксировала 185 случаев отказа от взятки среди своих сотрудников.

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X