Грады и уничтожение гражданских объектов. Штаб АТО сообщил о существенной активизации противника

14 августа 2015, 07:28
1036
Цей матеріал також доступний українською
Грады и уничтожение гражданских объектов. Штаб АТО сообщил о существенной активизации противника - фото

Пророссийские наемники снова используют Грады

Гибридные войска за прошедшие сутки (13 августа) 95 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, существенно активизировавшись вечером

Как сообщили в штабе АТО, в районе Мариуполя около 22:00 из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град боевики били по украинским опорным пунктам в поселках Талаковка, Павлополь, Старогнатовка. Также по Старогнатовке и Талаковке работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. С 18:00 и до полуночи под огонь 120-миллиметровых минометов дважды попал населенный пункт Новотроицкое.

В 23:00 по Авдеевке, а в 23:30 и 23:35 по Опытному, что близ Донецка, оккупанты били из Градов. Кроме того, в конце суток под огнем 152-миллиметровой артиллерии противника оказались Водяное, Каменка, Новобахмутовка, Первомайское.

На Артемовском направлении около 22:00 оккупанты из минометов и артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по силам АТО в поселке Зайцевое.

"Следует добавить, что целенаправленно разрушая инфраструктуру Донбасса, враг продолжает бить по гражданским зданиям. Так, в 17:10 из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли Широкино, а в 21:52 из Градов били по Авдеевке и Опытному", - сказано в сообщении штаба АТО.

После полуночи и до 6:00 пятницы, 14 августа, оккупанты 9 раз применяли запрещенную Минскими договоренностями артиллерию. А под огнем Градов четыре раза оказались позиции украинской армии в Водяном, трижды в Опитному. По одному случае использования реактивной артиллерии зафиксировано в Красногоровке и поселке Зайцевое.

Как сообщалось, аналитики американского аналитического центра Stratfor сообщили о том, что боевики и российские военные вряд ли в ближайшее время начнут масштабную наступательную операцию на позиции украинских военных. Ранее о такой возможности предупреждал украинский Генштаб.

НВ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Главное

Экономика

Сегодня, 14:52

img
Что может сорвать получение Украиной транша МВФ в $1,3 млрд - мнения банкиров
Страны

Сегодня, 13:15

img
Джо Байден решил участвовать в выборах президента США
LOL

Сегодня, 13:55

img
На вулиці виходить мовний патруль. Соцсети радуются принятию закона об украинском языке - и шутят

Новости Одессы

img
Вандалы изуродовали отреставрированный за 50 млн мост Коцебу
img
Зе!Разбериха: одесские активисты будущего президента не считают себя фейковыми
img
Одесского велопутешественника Руслана Верина задержали в Перу: парень надеется на помощь консула

ТОП 3

События

Вчера, 22:42

img
Чернобыль. Пять фактов, которые скрывала советская власть в 1986-м
19983
События

Вчера, 09:34

img
При президенте Зеленском: Янукович хочет вернуться в Украину - адвокат
5883
События

Вчера, 13:49

img
Погода на ближайшие дни: в Украину идут дожди и грозы
4660