В суд передали обвинительный акт для заочного осуждения экс-министра времен Януковича - Луценко

20 декабря 2016, 20:50
444
Цей матеріал також доступний українською
В суд передали обвинительный акт для заочного осуждения экс-министра времен Януковича - Луценко - фото

Фото: MSgt. Jerry Morrison / uk.wikipedia.org

Обвинительный акт для заочного осуждения Ежеля передали в суд 9 декабря - генпрокурор

9 декабря 2016 года был составлен и передан в Соломенский суд Киева обвинительный акт для осуществления заочного осуждения экс-министра обороны времен президентства Виктора Януковича Михаила Ежеля

Об этом 20 декабря сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Ежеля обвиняют в злоупотреблении служебными обязанностями и причинении государству ущерба на сумму более 42,9 млн грн.

Напомним о завершении специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля сообщалось еще 27 сентября.


В марте 2016 года главная военная прокуратура сообщила бывшему министру обороны о подозрении в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. Так, в интересах третьих лиц в течение 2011-2012 годов он издал четыре отдельных поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджетных средств без последующей компенсации (субъекты предпринимательской деятельности были задействованы в предоставлении услуги по питанию личного состава Вооруженных Сил Украины).

Указанными действиями нанесен материальный ущерб государству на общую сумму около 43 млн грн, чем нанесены тяжкие последствия.

Подозреваемый был объявлен в государственный розыск и были приняты меры по его объявлению в международный розыск, судом предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд разрешил военной прокуратуре расследовать дело Ежеля 22 августа.

5 сентября Ежель проигнорировал вызов на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, в связи с чем в прокуратуре решили проводить заочное расследование.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн