ГПУ открыла уголовное производство по факту незаконного задержания в Симферополе 60 человек

6 апреля 2017, 16:49
120
Цей матеріал також доступний українською
ГПУ открыла уголовное производство по факту незаконного задержания в Симферополе 60 человек - фото

Фото: ГПУ

ГПУ квалифицировала задержания людей в Симферополе силовиками как незаконное лишение свободы

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту незаконного задержания сотрудниками противоправно созданных на временно оккупированной территории Украины силовых органов в форменной одежде спецподразделения ОМОН более 60 человек на Центральном рынке в Симферополе

Инцидент квалифицирован по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы двух или более лиц), сообщается на сайте ГПУ.

Досудебное расследование в данном производстве поручено осуществлять следователям Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, а процессуальное руководство прокурорам прокуратуры Автономной Республики Крым.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму в Симферополе оккупационные власти задержали на рынках 60 человек, в том числе журналиста Тараса Ибрагимова и правозащитника Андрея Крысько, которые фиксировали события.

Позже стало известно, что несколько десятков задержанных отпустили после взятия отпечатков пальцев и образцов ДНК. В то же время, Тарас Ибрагимов и Андрей Крысько остаются задержанными в Центре противодействия экстремизму. Вместе с ними все еще задержаны один или два человека.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию