ГПУ опровергла связь спецоперации в Иванковичах с якобы подготовкой покушения на Зеленского

16 апреля, 11:34
760
Цей матеріал також доступний українською
ГПУ опровергла связь спецоперации в Иванковичах с якобы подготовкой покушения на Зеленского - фото

ГПУ

Покушение готовилось на местного криминального авторитета

В Генеральной прокуратуре Украины опровергли информацию некоторых СМИ о якобы подготовке покушения на кандидата в президенты Владимира Зеленского в селе Иванковичи Киевской области.

Как рассказала у себя в Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган, жертвой вооруженной преступной группы, обезвреженной в результате спецоперации КОРДа, должен был стать местный криминальный авторитет.

"Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в президенты Украины Зеленского, отдельные средства массовой информации из-за сообщений одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие, как возможное покушение на него", - написала она.

Ранее сообщалось, что в селе под Киевом, в котором проживает один из кандидатов в президенты Владимир Зеленский, задержали вооруженную группу.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал