Гослекслужба Украины получила нового председателя

19 февраля, 17:23
452
Цей матеріал також доступний українською
Гослекслужба Украины получила нового председателя - фото

Apteka.ua

Роман Исаенко

Во вторник, 19 февраля, на должность председателя Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотикам избран Роман Исаенко.

Как сообщает Минздрав Украины, Исаенко выбрали по результатам трех этапов конкурсного отбора.

Претенденты проходили тестирование на знание законодательства, решение ситуационных задач и собеседование. Каждый этап оценивался максимально в 5 баллов.

В финальный этап конкурса прошли два кандидата: временно исполняющий обязанности главы Гослекслужбы Роман Исаенко, а также Константин Сыч. В результате, с отрывом почти в 6 баллов, Исаенко победил в конкурсе и возглавил Гослекслужбу.

Результаты каждого этапа оценивала Комиссия по вопросам высшего государственного корпуса.

19 сентября 2018 Кабмин после обращения МОЗ Украины отстранил голову Гослекслужбы Наталью Гудзь и первого заместителя председателя Службы Владислава Целину по причине необоснованного введения запретов на различные вакцины.

После проверки запретов и признание их противозаконными, 21 ноября 2018 года Кабмин освободил Наталью Гудзь с должности руководителя Гослекслужбы. 24 ноября 2018 года Кабмин назначил исполняющим обязанности председателя Романа Исаенко.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн