Госкино запретило российский сериал из-за неправдивой информации телеканала о стране-производителе

23 декабря 2016, 12:32
2871
Цей матеріал також доступний українською
Госкино запретило российский сериал из-за неправдивой информации телеканала о стране-производителе - фото

Фото: mediananny.com

Телеканал Украина не подтвердил ранее заявленные данные, что сериал Старшая сестра является совместным продуктом РФ, Украины и Польши. В России же аналогичный сериал транслируется под названием Медсестра

Государственное агентство по вопросам кино Украины аннулировало государственную регистрацию и аннулировало государственное удостоверение российского сериала Старшая сестра режиссера С. Васьковского, выходившего в эфире телеканала Украина

Об этом сообщила пресс-служба Госкино.

Основанием для отмены проката данного сериала стала статья 15 закона Украины О кинематографии (представление субъектом кинематографии недостоверных сведений в документах).

При этом руководитель Госкино Филипп Ильенко в комментарии изданию Медианяня пояснил, что телеканал для получения разрешения на трансляцию его в Украине указал в документах, что сериал является совместным продуктом РФ, Польши и Украины. При этом в Госкино стало известно, что данный сериал, но с другим названием выходит в эфире российского Первого канала (Медсестра). В этом случае среди создателей сериала не указывалась ни украинская, ни польская сторона.

"Когда выяснилось, что в эфире российского «Первого канала» идет аналогичный сериал «Медсестра», в котором нет ни украинской, ни польской стороны производства, и в качестве создателей сериала указаны совсем другие лица, мы запросили у заявителя дополнительную информацию. Компания не смогла предоставить никаких документальных подтверждений того, что сериал - это копродукция", - пояснил глава Госкино.

Напомним, ранее Госкино запретило семь российских сериалов.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты