Госкино предупредило телеканал Украина о запрете показа сериала Горькое счастье

7 апреля 2017, 19:57
960
Цей матеріал також доступний українською
Госкино предупредило телеканал Украина о запрете показа сериала Горькое счастье - фото

Фото: Кинопоиск

Кадр из телесериала Горькое счастье 

Государственное агентство Украины по вопросам кино предупредило телеканал Украина о невозможности трансляции в эфире уже проанонсированного телесериала Горькое счастье в связи с отсутствием действующего прокатного удостоверения

Как уточнили в Госкино, 24 ноября 2016 года была отменена государственная регистрация телесериала Горькое счастье, а выданное прокатное удостоверение признано недействительным в связи с выявлением в документах недостоверных сведений.

Кроме того, ведомство инициирует дополнительную проверку телесериалов Забытая женщина и Чужое счастье, показ которых также анонсировал телеканал Украина, на предмет соответствия закону О кинематографии.

Напомним, что в Украине запретили показ российского сериала Понаехали тут, который транслировал телеканал Украина. Решение принято из-за имеющихся в фильме материалов, направленных на унижение нации и неуважение к национальным и религиозным святыням.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал