Госизмена Януковича: Прокуратура просит допросить Порошенко, Авакова и Дещицу

0 комментировать
Обвинения в деле о госизмене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича просит суд допроситьнынешнего президента Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова и посла Украины в Польше Андрея Дещицу в качестве свидетелей

Об этом объявил прокурор Руслан Кравченко в ходе заседания, пишет 112 Украина.

По мнению прокурора, Аваков может предоставить информацию о событиях, связанных с аннексией Крыма Россией, а также с самоустранением Януковича от власти.

Также допросить планируют спикер Рады Андрея Парубия и секретаря Совета небезопасности и обороны Александра Турчинова.

Как сообщают Украинские Новости, допрошены будут командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, экс-министр обороны Игорь Тенюх, экс-глава Генштаба Владимир Заман, бывший глава Госпогранслужбы Николай Литвин и его первый зам Павел Шишола.

Допросы коснутся и дипломатов. Кроме Дещицы, на суд должны прийти посол в ООН Владимир Ельченко, заместитель министра иностранных Сергей Кислица и экс-замминистра Андрей Олефиров.
Допросить хотят народных депутатов Рефата Чубарова, Юлия Мамчура и Андрея Сенченко.

Напомним, в октябре Оболонский районный суд Киева отстранил от исполнения обязанностей государственного адвоката беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Максима Герасько. Сейчас у Януковича уже четвертый защитник. Их смены затягивают процесс.


Экс-президенту Виктору Януковичу 28 октября 2016 года было объявлено подозрение в государственной измене и пособничестве Российской Федерации в агрессии против Украины. Ему грозит пожизненное заключение. Сейчас Янукович скрывается от правосудия в России.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: