Гонтарева сообщила об угрозах физической расправы со стороны "одного крупного олигарха"

26 марта 2017, 22:34
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила об угрозах в ее адрес и о большом давлении в связи с профессиональной деятельностью

Об этом она рассказала в интервью изданию Financial Times.

"Один большой олигарх лично угрожал мне физической расправой даже в этом кабинете", - сказала она о здании НБУ.

Видео дня

Гонтарева также заявила о "невероятном давлении" со стороны тех, чьи интересы она затронула.

"Я бы назвала это постоянным преследованием. Были тонны фейковой информации, манипуляций, клеветы в отношении меня и коллег из Национального банка", - добавила она.

Издание отмечает, что во время пребывания Гонтаревой на посту главы Национального банка в Украине было закрыто 87 банков, а также в 2016 году была проведена национализация ПриватБанка.

"Олигархические банки собирают деньги из всех возможных ресурсов, в основном из частных вкладов физических лиц, и инвестируют эти деньги в свой бизнес... Они правда верят, что они среди самых богатых людей в стране и считают, что деньги принадлежат им", - отметила Гонтарева.

Ранее сообщалось, что глава НБУ заявила, что может покинуть свою должность после подписания меморандума с МВФ. В Нацбанке надеются, что политическое решение относительно имени главного банкира страны не повлияет на политику самого ведомства.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X