Главой правления Национальной общественной телерадиокомпании избран Зураб Аласания

10 апреля 2017, 19:11
371
Цей матеріал також доступний українською
Главой правления Национальной общественной телерадиокомпании избран Зураб Аласания - фото

Зураб Аласания назначен главой НОТУ

Экс-гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания избран новым главой правления ПАО Национальная общественная телерадиокомпания Украины  

Как передает Интерфакс-Украина, соответствующее решение наблюдательный совет общественного вещания принял в понедельник, 10 апреля, по итогам голосования во втором туре конкурса.

Аласания в ходе презентации своей стратегии заявил, что основной миссией Общественного ТВ станет защита свободы слова и предоставление достоверной сбалансированной информации об Украине и мире. "Фактчекинг - наше все", - подчеркнул он.

Новый глава НОТУ отметил, что редакционная и программная политика Общественного ТВ не зависит от Кабинета министров и бизнеса.

Новый глава правления Общественного ТВ подписывает контракт сроком на четыре года, с правом на повторное назначение на основании конкурса. Его зарплата составит 76,8 тыс. грн плюс надбавки, доплаты и премии на основании решений наблюдательного совета.

Напомним, в апреле 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон об общественном телерадиовещании в Украине

Согласно документу, общественное вещание образуется в форме публичного акционерного общества Национальная общественная телерадиокомпания Украины, 100% акций которого принадлежат государству.

НОТУ сформирована на базе Национальной телекомпании Украины, радиокомпании Украины, Государственной телерадиокомпании Крым, Криворожской государственной региональной телерадиокомпании Криворожье и ряда других телерадиокомпаний.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн