Главари "ЛНР" заявили о поступлении электроэнергии из России

25 апреля 2017, 10:31
962
Цей матеріал також доступний українською
Главари "ЛНР" заявили о поступлении электроэнергии из России  - фото

Фото: CleanTechnica.com

Используются схемы распределения, что использовались в 2014 году

Жители самопровозглашенной «ЛНР» не почувствовали перебоев с электроэнергией после прекращения ее подачи Укрэнерго, заявил «полпред» Владислав Дейнего

"Энергетики по социальным и бытовым объектам отработали очень быстро и слаженно. В Луганске восстановление заняло не более получаса, в частях отдельных населенных пунктов - до часа. После этого подача электроэнергии возобновилась без участия украинских источников", - сказал Дейнего Интерфаксу.

Он заявил, что электроэнергия подается из «ДНР», а также из России.

"Используются те схемы распределения, что использовались в 2014 году, когда подача электроэнергии из Украины была невозможна в силу повреждения распределительных сетей", - сказал Дейнего.

В «министерстве промышленности и торговли «ЛНР» сообщили, что часть промышленных предприятий в результате отключения электроснабжения могут быть переведены на режим умеренного потребления.

Напомним, Национальная энергетическая компания Укрэнерго сообщила, что с 25 апреля подача электроэнергии на территорию ОРЛО прекращается.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал