Глава СБУ не исключил обмена бойцов ГРУ Александрова и Ерофеева

28 августа 2015, 18:09
605
Цей матеріал також доступний українською
Глава СБУ не исключил обмена бойцов ГРУ Александрова и Ерофеева - фото

Коллаж НВ

Глава СБУ Василий Грицак не исключил возможности обмена сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на удерживаемых в плену граждан Украины

В то же время, Грицак подчеркнул, что вопрос обмена бойцов ГРУ выходит за пределы его компетенции и заявил, что их судьбу будет решать суд, передает Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день по двум ГРУшникам, имена которых я называл (А.Александрова и Е.Ерофеева – ред.), уголовные производства завершены, и их судьбу будет решать суд. После суда будет приниматься решение о их дальнейшей судьбе. Что касается возможного обмена, то я не исключаю такой возможности, но это выходит за пределы моей компетенции", – заявил он 28 августа в Киеве.

Напомним, 28 июля российские СМИ сообщили об обмене бойцов ГРУ Александрова и Ерофеева на пленных украинских военных.

В тот же день в Минобороны Украины эту информацию опровергли. О том, что информация не соответствует действительности, заявили и в СБУ.

Сами бойцы ГРУ рассказали российскому журналисту, что не верят в поддержку РФ, и об обмене им также ничего не известно.


Как сообщалось, 17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и и Евгений Ерофеев попали в плен после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья.

Министерство обороны России официально отказалось от Александра Александрова и Евгения Ерофеева, взятых в плен в Донбассе в мае 2015 года.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал